• slidebg1
    Добро пожаловать
     
     
    Женский монастырь Казанской иконы Божией Матери
    Мы приглашаем всех на Престольный Праздник – Казанской Иконы Божией Матери в Ноябре 2017г

    Подробности ближе к празднику

  • slidebg1
    Welcome
     
     
    Our Lady of Kazan Convent

Обитель основана в 1956 году. С прибытием из Китая огромного числа беженцев, в том числе и лиц в монашеском звании, на кусочке земли, пожертвованном протодиаконом Петром Гришаевым был сооружен монашеский корпус и храм. В обитель поступили главным образом монахини в пожилом возрасте. Казалось, что обитель вымирает, но в 1980 годах начался поток молодых послушниц. В 1983 были построены новый храм в честь Казанской иконы Божией Матери и кельи. Рядом с обителью выстроены старческий дом с русской библиотекой. Настоятельница обители - игумения Мария. Сестры несут послушания на клиросе, в огороде, заботятся о пожилых.

17 мая 2007 г. в Москве в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II и митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Лавр подписали Акт о каноническом общении и восстановлении единства в Поместной Русской православной церкви. Подписанный "Акт о каноническом общении" провозглашает Русскую православную церковь за границей "неотъемлемой самоуправляемой частью Поместной Русской православной церкви", которая самостоятельна в делах пастырских, просветительских, административных, хозяйственных, имущественных и гражданских. Глава РПЦЗ будет избираться ее Архирейским Собором и утверждаться Патриархом Московским и Всея Руси и Священным Синодом РПЦ. Новым первоиерархом РПЦЗ 12 мая 2008 избран Архиепископ Иларион. Русская зарубежная церковь насчитывает около 300 приходов и 20 монастырей в разных частях света. Большая часть приходов расположена в Америке, Австралии, Германии и Франции...

Тропарь и величание иконе Божией Матери Казанская: Заступнице усердная, / Мати Господа Вышняго, / за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, / и всем твориши спастися, / в державный Твой покров прибегающим. / Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, / иже в напастех и в скорбех, и в болезнех, обремененных грехи многими, / предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею/ и сокрушенным сердцем, / пред пречистым Твоим образом со слезами / и невозвратно надежду имущих на Тя, / избавления всех зол, / всем полезная даруй / и вся спаси, Богородице Дево: / Ты бо еси Божественный Покров рабом Твоим.

  • Patriarch CYRIL

    Патриарх Кирилл

    Святейший Патриарх Московский и всея Руси.
  • Metropolitan HILARION

    Митрополит Илларион

    Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский, Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви
  • Abbess MARIA

    Игумения Мария

    Настоятельница обители Казанской иконы Божией Матери.

Пожертвования

Дорогие друзья, Монастырь нуждается в вашей поддержке ! Мы будем благодарны любой помощи, как моральной, так и материальной. Если у Вас есть вещи, которые, как Вам кажется, могут пригодится другим прихожанам или обители, свяжитесь с нами заполнив форму внизу страницы. Да не оскудеет рука дающего. Если Вы найдете возможность сделать пожертвование в денежной форме, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте для получения дополнительной информации. Вы также можете перевести деньги непосредственно на наш счет: BSB 062 517 ACC 109 535 66.

Реклама помогает нам поддерживать ресурс.

Фотографии



Обратная связь


Свяжитесь с нами

  • 32 Smith Street, Kentlyn, NSW 2560, Australia
  • +61 (02) 4625 7054
  • В монастырь можно добраться поездом до Кампбелтауна, а затем автобусом №883 до Кентлина. Настоятельница обители - игумения Мария.